Религия в тренде

Жильцова Нина
А сколько их было, желавших чудес
и гнавшихся алчно за ними,
забыв то, что вера - не Роза, но Крест,
и смерть на Кресте - её имя.

А сколько их было, предавших потом
своим поцелуем пред стражей,
и в страхе отрекшимся вместе с Петром,
плюющих и проклявших даже!

А сколько их было, и это страшнее,
изрекших без всяких сомнений :
- Исусе, коль в смерти ты, правда, воскрес,
сверши же нам чудо - поверим!

Теперь стало модным чуть что - крестить лбы,
и строить без счёта храмы,
и вера такая как пальцы Фомы
в Христа погружённые раны.

____________________

9 ноября 2017 г.


На фото: картина Хендрика Тербрюггена  "Неверующий Фома" 1621-1623 г.Амстердам