Красная Тряпка

Станислав Сенькин -Рубанский
Красною тряпкой пылает восток.
Красное вечно приводит в восторг.
Люди идут и сжигают дома.
Люди забыли, что скоро зима.

Кровь крепких вен и булатная ложь.
Страх с Благодатью под общую дрожь.
Это шагают по снегу полки.
Честь отдают даже снеговики.

В ноги кидают  хвою и  цветы.
Красные тряпки, больнички бинты.
В крепких руках у бойца костыли.
Жаль, что живое не пластилин.

Но у него в глазах красный пожар.
Он, как и все уважая, дрожал.
Гордость и Страх  заставляли стучать,
Ливер в груди по тревожным ночам.

Их провожает, к ним радость сыскав
После припрячет глазенки в рукав.
Соль молодых  и бунтарских очей
Тряпку  прожгла, становясь горячей…