Виновный. Только. Ты

Шахру Магомедова
Умиротворение порождает одиночество.
Не спокойствие и не тишину.
Из года в год,одно пророчество:
“Виновный не признаст свою вину».

Умиротворение рождается из истовы,
Давно нам позабывшей суеты,
И вряд ли мы осознаем истины:
Когда виновным,окажешься,лишь.Ты.

Судьбе не известны грани амнистий,
И не важны ей чувства людей,
Что можно из сердца вашего вытрясти?
Прошу.Будьте немного смелей!

Скажи,подойди,обними наконец.
Почувствуй простое тепло.
Не хочется знать нам разбитых сердец.
И сердце с душою сольется в одно.

Умиротворение порождает строгое:
И тишину,и сон былой,и свет,
Скажу,что говорили многие-
«Виновный на все найдет ответ».