Всегда Живи! и Не сдавайся никогда без боя

Фархат Куспанов
 Их оставалось только двое.
Враги прижали их огнем.
Один был ранен, он сказал: Прикрою!
Спасайся сам, нам не уйти вдвоем.

Но тот второй, он друга не покинул
Хотя и не был никогда героем
Взвалил товарища себе на спину
«Прости мой друг не сдамся я без боя»

Он нес его пятнадцать киломметров
Не чувствовал и ног уж под собою
Под свистом пуль гонимый диким ветром
Он спас товарища не сдался он без боя

Другой в деревне был простым врачом
Всегда в работу окунался с головою
И для него была зарплата непричем
  И не умел сдаваться он без боя

Тот врач в деревне всех лечил один
И к делу подходил всегда с душою
И всем народом был всегда любим
Все потому что не сдавался он без боя.

Ну а в  квартире девушка жила
Её разбито было сердце на кусочки.
Она спокойно лезвие взяла
Чтоб в  жизни навсегда поставить точку.

И вот она стоит уже в крови
Вдруг написала кровью на обоях:
Я буду жить! Любимый мой и ты живи!
Прости меня, не сдамся я без боя.

Мораль у этого стиха проста
 О том, как  не был бы ты бит своей судьбою
И даже если в сердце пустота.
Всегда Живи! и Не сдавайся никогда без боя.