Сумерки

Наталья Радуль
Театр, как драгоценная шкатулка,
блестит светодиодными лучами,
светлеет, после чёрной ночи, небо,
луна скрывается за облаками..

Машины вновь легко снуют куда-то,
и незаметно гаснут фонари-
глаза их слепнут, отдыхают
до новой утренней звезды.

Иду я на работу не спеша,
в уме стихи пространные слагаю,
и спит ещё усталая душа..
и тело лень не отпускает.

И снова новый день, с заботами иными
бледнеет ночи тень, за рамами двойными,
я на работе целый день тружусь,
а выйду-снова в вечер окунусь..

Театр, как драгоценная шкатулка,
блистает яркими лучами-
зелёно-жёлтыми и голубыми,
лиловыми и красными огнями.

Деревья засыпают под мерцанье
весёлых, золотистых фонарей,
и веток их поникших очертанья
становятся всё глуше и бледней..

И небо тёмное совсем пустынно-
 нет звёзд сияния, не видно облаков,
и вечера туманное дыхание
сквозит меж пасмурных, глухих кустов.

Машин бегущих огоньки,
пространство кратко оживляют,
на стёклах офисных домов
лишь капли от росы сверкают.

Закончены труды дневные,
рабочий люд домой спешит..
уже звучат в мобильных позывные
жён и подруг- сих ветреных Харит.

Да..куда уводит вдохновение,
иной раз, и не проследишь,
когда с упорством, истым рвением
ты вслед за музой поспешишь..