Тридцать семь и пять

Алексей Аванти
Температура тридцать семь и пять
Что составляет выше нормы
Ладонью я свой лоб холодный
Задумчиво потрогаю опять

Неужто градусник решил соврать?
Из-за его стеклянной формы
Он ртутью улыбается довольный
Ведь одарен бесцветно лгать

Прибор слабей я пробую держать
В надежде успокоить штормы
Внутри груди мой пламень вольный
Против волны пытается стоять

Себя довольно грустно измерять
Где молчаливо плачут шторы
Во тьме ночной торшер напольный
Споет сонет о том, как ждать

Температура тридцать восемь
Дождем в окно колотит осень
И аспирин шипит в стакане
И твой платок в моем кармане