танцуй со мной

Глеб Муха
танцуй со мной - без музыки, без движений
я умер бы за тебя, да мне лень.
стань моим призраком или тенью,
самой больной из потерь.
танцуй со мной в этой комнате
без окон и стен
почему же так тесно?
танцуй со мной безо всяких подтекстов,
безо всех этих штучек про детство
и надуманных мук.
танцуй, мой потерянный друг
ещё даже нет и двух, а нам тридцати.
время рисует круги, повторяет сюжеты.
танцуй со мной будто на свете
и нет ничего кроме этого танца.
я отращиваю волосы и панцирь
приглашаю тебя в мой карцер
приходи, выпьем вина.

танцуй со мной и не бойся
это всё ничего не значит,
мой беспечный душеприказчик.