Мордашкой подобрела осень

Евгений Санько
Мордашкой подобрела осень,
Смыв влагой вредности следы.
Мелькнула между тучек просинь,
Как между льдами синь воды.

Грудь неба задышала глубже,
Чиста воздушная среда.
И в выбоинах сжались лужи,
Не причиняя мне вреда.

Обтрёпаны у клёнов фраки,
Оборван лип крутой наряд.
Лишь тополя в костюмах хаки
Рядами стройными стоят.

Но осень не вольна в поступках.
Сорвёт все листья без труда.
И только ёлкам в модных шубках
Совсем не страшны холода.