Влюблённый клоун

Светлана Родина Шахаева
Опустился в южный город тихий вечер.
И зажглись неоном витражи витрин.
С нетерпеньем ожидая новой встречи,
Кавалер идёт с букетом георгин.

Шевелюрой пышной так похож на осень,
По аллее парковой спешит пустой.
Арлекин, чудесный парень, рыжий очень,
Он оранжевой любуется листвой.

Обожает с детства клоунады, шутки.
Разноцветный цирк ему - как дом родной.
Человек с душою нежной - очень чуткий,
А на вид обычный, робкий и простой.

Полюбил всем сердцем он актрису-трагик!
На премьеры ходит много лет в театр.
Он напишет ей признанье на бумаге,
Пригласит на встречу в листопадный сад!

Шелестели сухо листья в знак протеста
И цеплялись ветки за его пальто:
"Ведь она чужая - не твоя невеста!
Всё напрасно, ты ведь для неё - никто!"

- Разрешите, Вам я верным другом буду?!
Преподнёс с улыбкой ей большой букет,
А в букете был конверт, его причуда,
Там лежал на представление билет.

Восхищаясь, ею будет любоваться,
Комплименты рассыпать из-за кулис,
Наконец-то, смогут близко пообщаться...
Арлекина обнимали крики "Бис!"

...Уезжает цирк на долгие гастроли.
По утрам в Париже чёрный кофе пить.
Разошлись дороги и различны роли.
Но, он будет лишь одну её любить!

На Монмартре осень шепчет золотая,
Мир божественной пленяя красотой!
Он смеётся, шуткой доброй развлекая,
Вечный клоун - с нежной, раненой душой!