Рай. Попытка 1917

Крылатый Ёжик
За какие смертные грехи
Рай Господь послал нам в наказанье?

Ради непотребной чепухи,
А не яблок с дерева познанья
Мы малюем черным по крови,
С ненавистью к божьему решенью...

Видно, невозможно исцелить
От бессилья и от прегрешенья.

Помнишь, что творец не только Бог?
Человек есть божие подобье...
Сотворить и натворить ты смог,
Что не смоешь ни водой, ни кровью.

Время воротить назад нельзя:
В этой жизни все есть Божья воля;
Им твоя проложена стезя,
Но лишь сам ты выбираешь долю.

Бес неверья - не от сатаны,
Ты напрасно ищешь виноватых.
Если больше нет твоей страны,
Что в душе теперь осталось свято?