Космос. Записка 1. Отправление

Дмитрий Чесалин
Мне на родной планете стало скучно,
Хотел я побывать в невиданных местах.
Тогда не знал, как действовать научно.
Надеялся на чудо, и случилось так:

Откуда-то явился транспорт чудный;
Ракета, звездный крейсер, может космолёт…
В салон зашёл - мой выбор был нетрудный.
Мы сразу взмыли в воздух… Вдруг как затрясёт!

Услышал я: “Землянин, всё в порядке.
Сквозь червоточину опасный держим путь.
Пути всегда межзвёздные не гладки,
Со временем привыкнешь - страх свой позабудь”.

Десятки кораблей вокруг планеты
Кружили в дивном танце, лампами искря.
Красиво так… И много-много света.
Я понял, что мечтал о космосе не зря.