Пенсионная осень

Галина Белова 2
Вот моя пенсионная осень.
Мне спокойно иль просто тоскливо?
Не пойму, но тоскую не очень,
И душа к красоте не остыла.

А погода туда и сюда:
То дождём моросит, а то снегом.
А по окнам вода и вода
Бесконечным прозрачным побегом.

На заре прилетят снегири
И в бурьяне устроят потеху,
Словно дети, поддразнят: смотри…
Я смотрю, мне теперь уж не к спеху.

Отбивают тихонько часы,
Не торопит звонок на уроки,
Будто кто-то кладёт на весы
По секунде мои непрожитые сроки.