Время

Екатерина Куштапина
Душно. Узкий коридор.
В тесных рамках зажимает
И стегает
Старых-малых и хромых,
Не жалея, без разбора
Рабов-пленников своих.

Все едины перед ним:
Беспощаден господин!
Все повинны – все в долгу,
Но не удержать в строю
Только пленницу одну.
Не раба, хоть под конвоем,
Вера вечна на свободе.

Душно. Узкий коридор
В тесных рамках зажимает
Жертву,.. ту, что всех строптивей.
Страшный стражник-конвоир
Жертву – Жизнь не пощадит,
Ведь, и та…, - его должник!

Душно. Узкий коридор
В тесных рамках зажимает.
Не оглядывайся, - Он!
То спешит, то выжидает!
Засекает – засекает!!!
Время – Он!
«Время вышло» -
Значит Он
Огласил свой приговор.
Страшный стражник-конвоир.