Я с тобою, снова влюблена...

Галина Соловьева
Разгадать загадки мирозданья,
Прикоснувшись к двум краям дилемм,
Безопасность — это путь решений,
Выжить, чтобы быть полезным всем.

Трудные дороги испытаний
И нести свой непосильный крест,
Лишь в борьбе, рождая осознанье,
Чтобы засиял вновь благовест.

***
Снова жизнь моя, как парус в море,
Ветер мачту гнул, качая борт,
Рассыпались волны, страх во взоре,
Падал дух в сплошной круговорот.

Нелегко бороться с грозной бурей,
У природы много тайных сил,
Испытанье холодом и стужей,
Лишь познавший, эту боль вкусил.

Но рассеялись и шторм, и грозы,
Чайка белокрылая у скал,
Засияли над заливом звёзды,
Парус в дрёме к берегу пристал.
 
И душа опять взлететь готова,
В край, где деву жарко целовал,
Там, где грели чувства с полуслова,
Там, где нежно милый обнимал.
 
Встречи наши лишь — шаги в пространстве,
В них души незримая печаль,
Слёзы льются, думы стынут в трансе,
Мыслей улетающих вуаль.

Неземной какой-то звук волнует,
Слышу мелодичный шепот струн,
Осень королевой выплывает,
И воздушный, милый поцелуй...

Пусть судьба зарёю расцветает,
Разноцветных листьев огоньки,
А душа горит, она живая,
В ней танцуют ярко светлячки.

***
И пока мы живы, мы ведь рядом,
На краю Вселенной иль вдали,
Наших писем светлых звездопады,
Их мечты огнём  освещены.

Не грусти, мой друг, любовь — ведь святость,
Пусть разлука, пусть кругом волна,
Ты живи, пиши, дари мне радость,
Я с тобою, снова влюблена...
09.11.17