Новогодний тост

Владимир Радченко 2
               
                В момент, когда времени смена,
                Вы свой поднимите бокал
                За тех, кто сейчас у мартена
                Уверенно плавит металл.

                За тех, кто сейчас в забое
                Даёт на-гора руду.
                За тех, кто сейчас в заботе,
                Чтоб хлеб испечён был к утру.

                За тех, кто сейчас родился,
                Кто службу сейчас несёт.
                За тех, кто к больному склонился,
                Встречая так Новый год.

                За тех, кто сегодня в море.
                За всех, кто сейчас в пути.
                За то, чтобы не было горя.
                Чтоб нашей Земле цвести.

                Никто чтоб на нашей планете
                Об атомных взрывах не знал.
                За чистое мирное небо
                Вы свой поднимите бокал!