Клёны позолотились...

Дмитрий Щедровицкий
Клёны позолотились,
Снова в прошлом – блаженное лето.
Мы с тобой оступились
Изначально – когда-то и где-то,
 
Мы однажды ошиблись,
То ли в вечности, то ли в раю,
И ошибки той выброс –
Увяданье, зимы на краю.
 
Иссякает природы
Благосклонность, садов изобилье –
Всё, чем в юные годы
Жили мы, что всем сердцем любили.
 
Мы с тобой оступились,
Ибо в сердце пригрели змею, –
И небесная милость
Отвела от нас руку свою.
 
Та змея ещё с нами –
Как спастись от такого соседства?
Только жаркое пламя
Этот ужас изгонит из сердца,
 
Лишь любовь и рыданье
Остановят в предзимней тиши
И времён увяданье,
И погибель бессмертной души…