Я беседу полуночную веду...

Татьяна Левашева
В заоконном отражении моё
Грустное лицо неясно видится.
Над летящим поездом Луна встаёт,
Только не торопится, ленивица.

Шалью кутает ночная темнота,
Но не может спрятать отражения.
И фантом, легко покачиваясь в такт,
Повторяет ритмику движения.

Я беседу полуночную веду
С заоконным близнецом-попутчиком,
Избавляясь от навязчивости дум,
Что в дороге временами мучают.

Тишина царит вокруг - соседи спят.
Завтра утром к месту назначения
Прибываем. Наши помыслы опять
Будут слиты с городским течением.

_________________________________

На фото - кадр из фильма"Девушка в поезде"