Я уезжал

Алекс Добролюбов
...А снежинки покружившись, падали,
сразу исчезая безвозвратно.
Есть снежинки, властные над временем,
могут быть и эти, вероятно.

Говорил бог: "Если веришь,сбудется" -
и мое желанье исполнялось:
улица сдвигалась, убегала
и в степи со скрипом обрывалась.

И куда-то понесло живого:
Что там ждет? Что будет? Что не будет?...
Милого, ушедшего, былого
не вернуть и не напомнить людям.

Да и не было такого часа,
не сбывались никогда желанья:
все прошло и промелькнуло разом -
облаком над задремавшим вязом.