Э. Дикинсон. 436. The Wind - tapped like a tired M

Ольга Денисова 2
436
Усталым путником ко мне
В дом ветер постучал
"Войдите!"  – пригласила я –
И вмиг ворвался в зал

Безногий гость – как стул ему
Могла я предложить
Или диван – тому, кто мог
Лишь в воздухе парить –

Он был бескостным – не связать
А речь его была –
Как над кустом огромным шум
Колибри без числа –

Он вал морской напоминал –
Движениям его –
В испуге – отзывалось в такт
Дрожащее стекло –

Он побыл – тихо покружил –
Потом, как робкий гость,
Закрыл со стуком дверь – и я
Одна осталась вновь –
4.11.2017



436
The Wind - tapped like a tired Man -
And like a Host - "Come in"
I boldly answered - entered then
My Residence within

A Rapid - footless Guest -
To offer whom a Chair
Were as impossible as hand
A Sofa to the Air -

No Bone had He to bind Him -
His Speech was like the Push
Of numerous Humming Birds at once
From a superior Bush -

His Countenance - a Billow -
His Fingers, as He passed
Let go a music - as of tunes
Blown tremulous in Glass -

He visited - still flitting -
Then like a timid Man
Again, He tapped - 'twas flurriedly -
And I became alone –