Ноябрьское солнце

Елизавета Смирнова 89
Просто вари варенье, просто пеки пирог.
Солнце огладит стены, парты и потолок.
Дети усвоят темы, близкие будут жить,
Вырвемся из системы в мир, что от зла бежит.

Утро разгладит простынь мне золотым лучом.
Трудное станет просто, будет боль нипочём,
Будет смеяться девочка маленькая во мне,
Та, что ещё не знает, как оно на войне.

Будут лететь деревья вдоль четырёх полос.
Станет вернее вера, замершая от слёз.
Иней укроет землю марлевой простынёй.
Между деревьев белых будет гореть огнём
Небо, сливаясь с полем.
Девочка всё простит.
Бог от привычной боли всех людей защитит.

Помни о Нём. Надейся.
Радуйся, верь, прощай.
И за любовь свою бейся
Так, как тогда, сейчас.