Осень жёлтой птицей прилетела

Сергей Макиенко
               

Осень жёлтой птицей прилетела    
Заиграла красками листва.               
Вырядилась будто королева   
Греется берёза у костра.               

Как сегодня чувственно и нежно      
Шепчут клёны о любви своей.             
Все мы носим светлые надежды      
К каждому относимся добрей.            

«Осень-осень» - тихо напеваю,       
И танцует разноцветный лес.               
Я смотрю на небо и вздыхаю   
Как люблю я синеву небес...            

Ах, деревня, серая дорога         
Как же грустно сердцу моему...   
Постояла осень у порога          
Набросало листьев на траву.            

И ушла в туманы и морозы      
Разжигая новые костры.               
Падала роса легко как слёзы   
А в душе хотелось так весны.               

В речку ива косы опустила      
Омывала чистою водой.               
И Тишанка речка засыпала       
Под гусиный гогот заводной.            

8 Октября (7:46) 2017.