Взгляд

Анатоль Бобрицки
Замечаю твой прощальный взгляд.
Он мне говорит, что я не прав?
Нашему прощанью я не рад.
Досвиданья, в прошлое, в назад.

А на будущее ты не смотри.
Всё напрасно. Он твой взгляд не оценит.
Понапрасну обо мне не реви.
Только время тебя изменит.

Изменюсь по отношению к тебе?
Я не думаю! Так уж не будет…
Благодарен ли буду судьбе?
На прощанье меня ты оценишь.

Взгляд прикоснется ко мне.
Только ты не пытайся!
Поезд гудит в суете.
В дорогу пора. Собирайся!!!