Неизвестный друг - песня

Любомирская Лидия
ПИСЬМО НЕЗНАКОМКИ
–  по «Неизвестный друг» И.Бунина.

Ужасный дождь...
От туч почти темно.
В садах цветы
и зелень сочно ярки.
Когда-то было это всё,
но так давно...
И всё без Вас.
И этого мне жалко!
...Пустой трамвай
шел очень быстро,
роняя фиолетовые искры.
И полную
каким-то тайным смыслом,
я все читала
и читала Вашу книжку.
И вот теперь пишу Вам
ночью в спальне,
что так легко
моей наивностью назвать
и, мучаясь
непонятым еще желаньем,
немногое, но важное
Вам одному сказать...
А дни идут,
и нет от Вас ответа.
Вновь нынче дивный день
и на душе легко.
Вернулось, будто, снова
северное лето,
но Вы, мой Друг, –
Вы неизбежно далеко.


*Из начальной поэзии.
Эти стихи в исполнении романсом Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/RaJY2

**Иллюстрация Budai Laszlo