Осень не грустит

Нина Плаксина
Поверьте, осень не грустит –
Дождём смывает пыль, усталость,
А листопадом веселит,
Чтобы красиво нам мечталось.
Осина заревом горит,
Трепещет в красочном наряде.
Берёза – золотой магнит,
И клёны словно на параде.
Ах, осень – ярмарке под стать,
Но о разлуке напевает
и, как заботливая мать,
Листвою землю укрывает.