Странный декабрь

Людмила Царева-Лебедь
Уральская осень кончается рано,
Конец октября собирает снега,
Ноябрь наметает сугробов немало,
Декабрь обращает прохожих в бега.
Что стало с сегодняшней нашей зимою?
В ней нет ни морозца,ни снега, ни льда.
Земля, как большое сырое болотце,
Дома, тротуары в нём, как острова...