Отклик

Андрей Никонорович Алексеев
Спасибо, друже, за труды.
Важна оценка ремесла,
Как отклик в море темноты,
Когда напастям нет числа.

Не знал, начальным строчкам рад,
Один неписаный закон:
Кому достанется талант,
Уже не будет счастлив он.

Так в путь по круче ледяной
За лёгкой дымкой голубой!
Кто будет первый, кто второй,
Уже не спросят нас с тобой.

Пусть мы иссохнем, как трава,
Бесславно свой закончим путь –
В живых останутся слова,
Они спасут кого-нибудь.