А над зоной полная луна...

Жорик Сибирский
А над зоной полная луна
Освещает лагерные стены
От того, сегодня не до сна
Мойкой полоснуть охота вены

Чтоб закончить раз и на всегда
Все мученья, зверства и мытарства
Вспомнив, те, далёкие года
Те, где лишь добро и хулиганство

Те года, где не было тюрьмы
Карцеров, ШИЗО  и спец.этапов
Севера и знойной Колымы
И краснопогонников - солдатов

Те года, где не было сроков
Где друзья и молодая мама
Детство, в нём же не было оков
А теперь сплошная жизни драма

А теперь сплошные лагеря
Тюрьмы, воронки и лай овчарок
Жизнь куда - то катится за зря
Жизни путь становится так жарок

Пред глазами - с решкою стена
Робот, да кормушка для баланды
За окошком - полная луна
Да на вышках с пулей автоматы

Мойкой, да по вене - что бы кровь
Залила по полной изолятор
Мерию шагами вновь и вновь
Жизни путь, смотрю на результаты

Всё это когда нибудь пройдёт
Я на век забуду эти стены
Жизнь моя - прекрасный путь найдёт
И не надо будет резать вены

А пока - за решкою луна
И дубак гуляет по продолу
Волюшка, о , как ты мне нужна
Арестанту хмурому, шальному

  09.11.2017 год Жора Сибирский