Пусть ваша повесть прекрасной будет...

Жанна Харламенко
Не торопитесь испортить нервы,
Не будьте к жизни предельно злы,
Решив, что мир населяют стервы
И окружают одни козлы!

Прощайте легче и, между нами,
Анализируя гнев на всех,
Быть может в чём-то виновны сами,
Списав на ближних свой личный грех?

Нелепо ждать, что вода в бокале
Вас будет радовать чистотой,
Вы в тот колодец не раз плевали,
Когда поили других водой!

Пусть ваша повесть прекрасной будет
И, чтобы счастью не знать границ,
Не вырывайте из Книги Судеб
И не марайте чужих страниц!