Чувства

Людмила Бутакова
Вот они чувства мои,
Все пред тобой, наизнанку.
Если захочешь – ты их растопчи,
Меня никому не жалко.

Я создала иллюзорный мирок,
И для тебя там открыла замок.
По белым коврам ты прошел в сапогах,
Крепко держа гвоздики в руках.

Все б ничего, да только их две,
Мысли мелькают в моей голове.
Ты мне сказал, что чувства прошли,
Просто остыли, других не вини.

Я не сержусь на тебя, дорогой.
Кем бы ты ни был, ты мой, ты родной.
Просто угас твоей нежности пыл,
Просто меня ты разлюбил.

Я ж надышаться тобой не могла,
Тебе я прощала то, что нельзя.
Чувством моим ты пренебрег,
То, что дарила тебе, не сберег.

В этот последний осенний денек
Тихо ложился первый снежок.
Падал и таял, тихо журча,
О расставании нашем крича.

Не будет тебя уже в жизни моей,
Я выдержу все и стану сильней.
Нет только веры больше в людей,
Попасть не хочу в плен житейских страстей.

Мир мой разрушен, счастью конец,
Ты не позвал меня под венец.
Быть может, захочешь меня ты вернуть,
Только совместный оборван наш путь.