Последний адрес

Юрий Грум-Гржимайло
Памяти деда, Юрия Владимировича.
В тот год моему отцу было шесть лет…

Это нужно не им.
Это нам с вами нужно,
Чтоб ночами не слышать
По лестницам грохот сапог,
Чтоб «собраньям» и «тройкам»
Наши судьбы не стали подсудны,
И летящие пули не смяли страницы эпох.
Покаянье?
Себе до конца не ответить…
По «наркомовской даче»
последний маршрут поведёт,
Над расстрельною ямой
Поставим горящие свечи,
А обратно пойдём – за спиной застучит пулемёт.
И дороги изгиб
Поплывёт, как в замедленном кадре,
Поползёт,
Как скупая
Слеза по щеке у отца…
И коротенькой строчкой
В табличке останется адрес,
По которому  ждут,
И вернутся домой до конца.

2017 Ноябрь
Фото из Интернета.