Душа

Людмила Бутакова
                Памяти моей любимой бабули Зориной
                Раисе Алексеевне посвящается.....






 
Просто ты закрываешь глаза
И тебя покидает душа,
Она с бренным телом простилась,
В небесах она растворилась.

Твои руки холодными стали,
А вчера они нас обнимали,
Так не хочется верить в это
И вопрос мой застыл без ответа.

В тишине тебя поп отпевал,
Он душе твоей мира желал.
На столе догорала свеча,
Твоего я коснулась плеча.

Не ходить уж твоим ногам,
Не бродить больше нам по лесам,
Много в жизни прошла ты путей,
Воспитала ты внуков, детей.

Тяжело тебе в жизни пришлось,
Не всегда вдоволь елось, спалось,
В твое детство ворвалась война,
Долг Отчизне ты свой отдала.

Воевали со взрослыми дети,
Ничего нет страшнее на свете,
Боль утрат ни с чем не сравнить,
Голод, страх невозможно забыть.

Стали дети твоею отрадой,
За страдания в жизни – наградой.
Душу всю ты им отдавала
И достойных людей воспитала.

Как могла, ты нам всем помогала,
Очень рано по - утру вставала.
Кашу в печке внучатам варила,
Свою нежность, заботу дарила.

Ты была самой лучшей для нас,
Но погасло тепло твоих глаз.
Ты жива будешь в наших сердцах,
А душа уж парит в небесах.

Ты прости нас за все, родная,
Лишь одна ты была такая.
Свою жизнь нам посвятила,
Словно солнышко свет всем дарила.