Восстание Машин, или Радости Полураспадности

Анна Юннис
На всё осталось полвремени,
тыкаешь зло в лицо:
кем тебя сделали –
лучшим из образцов?
Распотрошили по винтику,
вставили плату и
от паралитика
до психопата
растили в лаборатории,
чёртовы хокинги!
Только в теории
ты равен богу, но
что касается практики
сопоставления,
нашей галактике
не до спасения.

*

И мне теперь не захочется в пол-одиночества
в полубессилии прятать за спинами
людей из мнимого прошлого мелкое крошево
сколотой памяти; я не пытаюсь скрыть
несчастную половинчатость. Где бы мне вычитать
этимологию полугероики,
не резонировать с чётными и по исходнику
вычислить радости полураспадности?

*

На всё осталось полтерции.
Что с твоим голосом?
Что с твоим сердцем
в тылу Метрополиса,
в метаболизме реактора
ядерной станции?
Сцеплены намертво
кнопки и пальцы.
И на щите управления
крови кристаллики
выскочек-гениев.
Это – восстание
машин с припаянным разумом
бывших подопытных.
Четвёртая фаза и…
…и катастрофа!

*

И мне теперь не захочется в пол-одиночества
в полубессилии прятать за спинами
людей из мнимого прошлого мелкое крошево
сколотой памяти; я не пытаюсь скрыть
несчастную половинчатость. Где бы мне вычитать
этимологию полугероики,
не резонировать с чётными и по исходнику
вычислить радости полураспадности?



© Анна Юннис, 2017 A.D.