Под Рождество

Альфа Елена Калиганова
***
 Под Рождество, когда в камине,
 Обуглившись, дрова трещат, –
 Бредут волхвы в немой пустыне,
 Созвездья хрусталем звенят.

 Бредут, надеясь лишь на Чудо,
 На Вифлеемский теплый свет.
 Луны – загадочное блюдо
 И звезды – гроздьями монет.

 Все вычисленья были верны.
 Явилось Чудо – точно в срок.
 Оно спасет людей от скверны
 И преподаст Любви урок.

 Седые стелятся туманы,
 Смягчая линии судьбы.
 За облака, из свежей манны,
 Растут волшебные бобы.

 Дорога весело петляет .
 И свежий аромат сосны –
 Душе отраду обещает,
 Волшебные пророча сны.

 Снежинки кружатся и тают.
 Дин-дон – бубенчики коров.
 И Ангелы трубя летают -
 Предвестники святых даров.

 «Живые помощи» отныне
 Хранить нас будут навсегда.
 На море, в ледяной пустыне –
 Надежды яркая звезда.

 Орбиту вычислив прилежно,
 На зов Рождественской Звезды,
 Несут легко и неизбежно
 Дары священные, волхвы.

 Дорога весело петляет
 И свежий аромат сосны –
 Душе отраду обещает.
 Волшебные пророча сны.