Где он?

Ира Новая
Шар земной,
Шар необъятный,
Ты прекрасный,
Ты простой,
Интересный
И бескрайний,
Где он ходит,
Мой, родной?

На какой
планете мира,
На какой
Из всех дорог
Затерялся
Друг мой милый?
Может, спутал
Юг, восток?

Ты ему бы
Подсказало,
Солнце,
зоркое моё,
Укажи
На птичью стаю-
Пусть полюбит
Он её.

Пусть последует
за нею,
Пусть придёт
В счастливый край-
Чаем я
его согрею,
И наступит
Тёплый май.