Пластиночка с Утесовым

Лагоша Наталья
1.Пластиночка с Утесовым
Трофейный патефон,
Нас вез на встречу с Родиной
Теплушечка – вагон.
С войны домой мы ехали
Где нас ждала родня,
Мелькали за окошками
Березки, тополя.

Припев:
Победу долгожданную
Везли мы в отчий край,
А за окном вагончика
Свои пел песни май.

2.Густой дымок махорочки
Веселый смех солдат,
Ведь каждый был несказанно
Победе этой рад.
Из фляжек спирт глоточками
За павших и живых,
Текли воспоминания
Историй фронтовых.

3.В Берлин, в Рейхстаг поверженный
Война нас привела,
А там за далью синею
Россия нас ждала.
Пластиночка с Утесовым
Трофейный патефон,
Нас вез на встречу с Родиной
Теплушечка – вагон.