Участник 2. Простые Вещи - 36

Парад Иллюзий
Ботфорты

Снова тени сутулы, как вдовы,
Рядом пруд, словно омут, глубок.
И какое уж счастье -  подковы
От ботфортов -  истлевших сапог?

Мы на полке лежим деревянной,
Все в пыли, в паутинной тоске,
А в душе мы на поприще  бранном,
С Дартаньяном  несёмся к реке.

В стремена мы уперлись носками,
Помогая движенью вперед.
Конь дрожащими дышит боками.
Всадник  шпорой его обожжет.

Шли с победой ботфорты  рядами,
Нанеся пораженье врагам,
Не поверите, дамы рыдали.
И букеты бросали к ногам.

И потом мы в танцующем зале
Поворотливы были, легки.
С дамой сердца в восторге летали,
Невесомые, как мотыльки.

Но века пронеслись облаками.
Шпаги сломаны, сгнили мосты.
Память времени -  надпись на камне.
Ножны истины снова пусты.