Предзимье грянуло нежданно

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Предзимье грянуло нежданно
Морозцем землю обожгло,
Листва под прелью увяданья
Теряет   летнее тепло.

На окнах льдистые узоры
Искрятся чистым серебром.
И замер лес заворожённый
В своём величии немом.

Застыла на тропинке лужа,
Храня сорвавшийся листок.
Пусть от когтистой лапы стужи -
Вонзился только коготок.

Замёрзла в хрупкой льдинке сказка -
Листок кленовый озорной.
И золотая с алым краска
Оттает только лишь весной.
                ~***~