Вот так

Сергио Манетти
Уходила спеша ты,
А сердце-глашатай кричало:
"За ней, идиот!"
Только ноги не слушались,
Будто под действием рома,
Я сердцу ответил: "Прости, дорогое,
Отныне мы с ней не знакомы.
Вот так".
А смотрящий на нас свысока, с облаков,
По нелепой случайности взял -
Опрокинул флакон
С ароматами жизни, и
День мой пропах
Свежей сыростью и табаком.

Ты меня обнимала. Огонь
В тебе чувствуя, принялся греться. Я
Слышал, как билось
В твоем очень маленьком теле
Огромное сердце.
Глаза изумрудные
(Кстати, бледней, чем обычно)
Без блеска на месте застыли.
Я помню, тогда почему-то назвал
Про себя их
Полупустыми.
"Не нужно, зачем?
Мы ведь можем остаться друзьями?" -
Слова твои врезались в голову вирусом. Ты,
Пусть обычно на голову ниже меня,
Этим утром как будто бы выросла.
Я не сказал тебе многого -
Не было слов.
Изувеченный встречей той рот-червоточина
Выпустил что-то совсем несуразное.
Грязно расстались.
На том было кончено.
Черт!

Уходила спеша ты,
А сердце-глашатай кричало:
"За ней, идиот!"
Только ноги не слушались,
Будто под действием рома,
Я сердцу ответил: "Прости, дорогое,
Отныне мы с ней не знакомы.
Вот так"

8 ноября 2017