Берег

Александр Белов Прохоров
Я думал, читал, разговаривал с братом
О том, как быть берегом круто, ребята…
Ни дном, ни волной, ни мостом, ни песком,
А берегом правым и левым притом!

Ты – берег! К тебе весла тянутся, руки,
Ты – пристань и дом, ты гранит мой науки,
Ты камень и дерево, ветер и склон,
Ты лучший сценарий, ты Оливер Стоун!

Надежды маяк в непроглядном тумане,
Ты тот, кто навряд ли кого-то обманет,
Хоть узкой полоской, хоть яром высоким,
Неважно – быть плоской Земле или круглой как soccer

И те, кто однажды тонули, те верят
Что это спасение – суша и берег!
И всё остальное неважно! Отстой!
Ведь главное – это же берег крутой…

Но есть одно «но» -
Я не понял пока,
А что если вдруг это берег врага?