За приходом в эту ночь

Гюля Мехтиева
За приходом в эту ночь кто-то наблюдал сторонний,
Теребил занавески на окнах, сочувствуя тишине,
Кто-то очень значительный и, потому, долгий,
Тянущийся, как часы сна в пространстве, в нигде,
Недополучивший столетие в награду за молчание,
Подпевающий ветру,
Внутренним слухом улавливающий
Оттенки, переливы
День ото дня всё более прибывающего шума
Излияний воды,
Спрятавшей свои потоки
На недосягаемой глубине.



                2015