Кто виноват?

Анатолий Потиенко
(из цикла "Поэтические диалоги")
                «Всё меньше, меньше общих тем.
                Прохлада в чувствах. Раздраженье.
                Недоуменье, а затем –
                Апофеоз – неуваженье.

                Смятение. Внутренний разлад.
                Предощущение утраты.
                И не поймёшь, кто виноват…
                Свершилось…Точка невозврата."
                Наталья Бородкина
                «Точка невозврата».
           КТО ВИНОВАТ?
До срока чувства наши тают,
Любовь становится изгоем.
И первой трещинкой бывают
Взгляд строгий или слово злое.

Заклеить трещинку бы шуткой,
И вновь он – бог, она – богиня!
И вновь любовь сильней рассудка!
Но… просыпается гордыня.

И - нет весны, приходит осень,
И не понять причин утраты.
«Кто виноват?» - читатель спросит.
Наверно, оба виноваты.