Всему в жизни мера и доля одна

Наталья Стеренко
Всему в жизни мера и доля одна,
Кто-то страдания выпьет до дна,
Кто-то пройдёт мимо даже не глянет,
Что в подаянии руку к вам тянут.

А кто-то отдаст не испробовав хлеба,
Дай Бог минуют пусть ближнего беды.
В стараниях живём, жилы рвём для других,
Сил не жалея и нервов своих.

Кто-то ждёт лавры, хвалу для себя,
А кто-то обнимет, согреет любя.
Доброе слово на сердце нам ляжет.
Боль позабыта и душу не гложет.

В жизни есть грань, есть придел, берега.
Где бы не ступала людская нога.
В силы поверить с другими делиться.
Твёрдо шагать и не оступиться.