Сладко

Хелена Фисои
Как сладко уснуть на рассвете
Под лепет синичек проворных,
Под сказки учёного ветра,
Надзором бессмертной вороны.
Где тёплое влажное небо
Смеётся ноябрьским прогнозам,
Где жизнь будет долгой, конечно,
И жить, как ни странно, не поздно.
Как сладко, ныряя в подушки,
Не думать, не грезить, не помнить…
Маяк полуночный потушен,
Ты, светом иным переполнен,
Сейчас примиряешься с жизнью,
Шепча, засыпая: «Как сладко…»
Прошедшему дню укоризна
Межбровной расходится складкой.