НВ

Вера Сечина
Белою пылью пройдётся по лужам
Каменный след ноября...
Знаете... все-таки с вами мы дружим...
Может и против себя

Все, что привычно по форме, по сути -
Все восстаёт против нас...
Но я прошу вас, вы все-таки будьте!
Будьте со мною сейчас!

Пусть беспощадно двуногое племя,
Шумно на тризне души!
Только вот в логово этого зверя
Мы заходить не спешим!

Нет! Мы пробьёмся! до самых окраин!
В тайную прелесть дорог!
Мы ведь вдвоём так отчетливо знаем,
Как человек одинок...

В тёплых глубинах усталого сердца,
Путая ночи и дни,
Так мы и ходим, как два иноверца
В дикой пустыне любви.

Так мы и ждем, что однажды закружит
Белая морось тоски...
Знаете.... все-таки с вами мы дружим...
Дружим! Всему вопреки!