Тщетность

Игорь Обризан
В суфийской власянице ,в Мир однажды.
С сумою знаний истина пришла.
И умирающих найти,от знаний жажды,
Как ни пыталась так и не нашла!

Кто к ней в ученики не набивался!
Желающих,стать чем то,пруд пруди.
Но каждый,одного всеж добивался.
Лишь пустоты,в душе,в конце пути!

Экспромт.
Играло солнышко,с водой,внутри колодца.
Пытаясь лучиком,своим,достать до дна.
Совсем не ведая,что это круглое оконце.
Что ночь,как зеркало,использует-луна!