Ласкал всем слух волшебной флейты звук...

Галиаскарова Елена
Холодный ветер стужу в мир принес,
Колючий снег, кружась, летел на крыши...
Украсил парки инеем мороз,
Забрезжил солнца луч в оконной нише.

Ласкал всем слух волшебной флейты звук,
Кружились в танце ветреные девы.
Задумчиво чудной драконий фрукт
На завтрак ела злая королева.

Спала природа в таинстве зимы...
Владычицу тревожили сомненья –
Под светом нарастающей луны
Вчера сказал астролог об измене.

Прекрасный взор от гнева потемнел -
Любили дам король и милый герцог,
Но, кто из них предать её посмел,
И почему так громко билось сердце...

В другом дворце с надменным королем
Коварная встречалась герцогиня
И, чашу поднося ему с вином,
С улыбкою шептала чье-то имя...

3 место - 274 конкурс - Семь дней 3
http://www.stihi.ru/2017/11/14/10558