Играет Осень на свирели

Наталья Стеренко
Туманный вечер,листвой шуршит.
Играет Осень на свирели.
На ветвях елей капелька росы дрожит
И снятся елям белые метели.

Всё словно в дрёме, притаилось.
Луны не видно, где то скрылась,
А воздух пряный от листвы опавшей,
Во всей природе дремлет день уставший.

И утром день настанет новый,
Рассвет развеет грусть тумана.
Природа примеряет осени обновы,
Неся в погоде каверзы обмана.

То солнце светит, то дожди, то ветер,
Как барышня капризна наша Осень.
То пасмурный денёк,то светел,
То небо чистое, а то затянет просинь.