Когда проходит жизни путь

Жорик Сибирский
КОГДА ПРОХОДИТ ЖИЗНИ ПУТЬ...

Когда проходит жизни путь
И ветром пролетают годы
Приходит мысль - передохнуть
На ложе матушки природы

Перевести спокойно дух
Остановиться, оглянуться
Упасть в сугроба снежный пух
Душою в юность окунуться

Вдруг вспомнить хочется года
Когда в семнадцать. или в двадцать
Был весел, счастлив я тогда
И не боялся надорваться

Любая трудность - по плечу
Преграды, разные невзгоды
Когда поджег любви свечу
Я не боялся непогоды

Как было всё и в первый раз
Признаний трепет, поцелуя
Я не боялся сладких глаз
Я просто жил судьбу смакуя

Я шел по жизни напролом
Сибирь познал, и Север Крайний
Через сугробы, бурелом
Не знал, что путь мой будет дальний

На зло проказнице - судьбе
Через потери и невзгоды
Я верил только лишь себе
И мчалась жизнь, как реки воды

Так пролетели двадцать лет
Куда - то молодость умчалась
И вот её в помине нет
И жить уже осталось малость

И на исходе жизни путь
И ветром пролетели годы
И мысль пришла - передохнуть
На лоне матушки природы

 Жора Сибирский 09.11.2017 год