И ты не хмурь сегодня брови

Валерий Мазманян
Дожди, дожди - вдруг день погожий,
сентябрь предстал во всей красе,
а у берёзы белокожей
три жёлтых ленточки в косе.

Из синей лужи голубь праздный
пьёт небо, пробуя на вкус,
и воробьёв галдящих дразнит
рябина ниткой красных бус.

Под солнцем гроздья облепихи
блестят каменьями венца,
и только то, что скажем  тихо,
услышат и поймут сердца.

И ты не хмурь сегодня брови,
пусть в жизни не было вершин...
мы золотое время ловим
не паутинками морщин.