Бессмысленность XI

Сергей Адамский
Бессмысленность. Усталые герои
Разменивали шрамы на хореи;
Поборники подвижников корили,
Просматривая графики побед;
Мы любовались призраками Трои;
Среди развалин мерзли и старели;
Под слоем полулегендарной пыли
Скрывался недоступный абонент.
Закат всегда двусмысленно коварен;
Рассвет же - полусонно не уверен;
Большой поэт - почти как старый мерин -
Верлибром не испортит целины;
Ты говорил: в России государем
Не стоит быть, а стал - по крайней мере -
Не заводи детей; интриг в партере
И новых мер для веса и длины...
...Ноябрь бил наотмашь юбилеем;
Мы шли вперед, следов не оставляя,
И плакали над пылью Илиона;
Троянский конь - Авророй плыл в Неве.
Ты говорил: мы скоро околеем;
Мы призрачней, чем тень от целлофана;
Бессмысленнее старческого стона;
Страннее тараканов в голове;
А я молчал. Слова срастались в строчки;
Частицы духа, но не части речи;
В стихах - теоретически - я вечен -
Наперекор телесной оболочке...

Сергей Адамский.
9.11.17.

#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#злойадамский
#всемпоэзии
#поэтическиеперекрестки
#какбылирика